+7917-914-87-60

Метод «Биодинамическое центрирование «Касание ангела» не является медицинским методом терапии. Скажем так: специалист методом биодинамического центрирования решает медицинские задачи немедицинскими способами.

Для того  чтобы понимать о чем здесь идет речь, понять смысл рассказа, нужно иметь некоторые знания, которые для медиков неспецифичны. А для метода биодинамического центрирования являются базовыми для понимания проблемы пациента.

  1. Фундаментальные физические взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, слабое, сильное.
  2. Принцип Онсагера (термодинамика): неоднородность системы является основой возникновения динамики.
  3. Третий закон Ньютона: любое действие рождает другое, одинаковое по природе и обратное по направлению.
  4. Закон Хебба (одной строкой): возбудились вместе, связались вместе.
  5. Открытие Р. Магнуса: положение головы в пространстве формирует мозаику нейрогуморального возбуждения. Изменение положения головы изменяет картину возбуждения; положение головы в пространстве автоматически возбуждает тонические рефлексы положения тела в пространстве; рефлексы: оптические, лабиринтные, шейные, давления, — регулируют постуральный баланс.
  6. Суперпозиция – по-простому это векторная сумма. А более мудрено:

«Принцип суперпозиции — принцип в физике и математике, описывающий наложение процессов (например, волн) и, как следствие, возникновение конструктивной и деструктивной интерференции. При́нцип суперпози́ции — один из самых общих законов во многих разделах физики. В самой простой формулировке принцип суперпозиции гласит: Результат воздействия на частицу нескольких внешних сил есть векторная сумма воздействия этих сил. Любое сложное движение можно разделить на два и более простых».

 

В биодинамическом центрировании частое явление, когда внимание перцептивно захватывает нечто (или что-то)  за границей тела человека. Это нечто является суперпозицией жизнедеятельности  человека. Суперпозиция это векторная сумма. Жизнедеятельность человека формируется из действий, которые имеют направленность, то есть вектор. Эти вектора могут суммироваться. Суперпозицию, которая перцептивно определяется за границей тела, явно формировали не только силы, которые возникали от усилий этого человека. Человек всегда находится во взаимодействии с окружающим миром. И эта суперпозиция складывается из этих взаимодействий.

Эта суперпозиция складывается и из патологических процессов. Эти процессы взаимодействуют с другими процессами окружающей среды и создается суперпозиция. Суперпозиция не только сумма всех взаимодействий (взаимоотношений), но еще в себе хранит информацию, которая, очень часто, работает как триггер патологических процессов внутри организма человека, но и патологических процессов во взаимоотношениях с окружающей средой, с социумом, например.  Патологические процессы во взаимоотношениях часто называют токсичными взаимоотношениями.

Актуальным становится очень аккуратно освободить человека от влияния этой суперпозиции. При освобождении нужно уметь аккуратно разделить часть суперпозиции, принадлежащей этому человеку, от частей, принадлежащих другим объектам и субъектам.

Такая аккуратность требуется и потому, что эти суперпозиции могут формироваться и субъектами, а не только объектами. То есть, то, что мы считаем объектом, на самом деле может активно взаимодействовать с человеком. И при освобождении человека от этого воздействия суперпозиция может активно противодействовать нашим манипуляциям.

Суперпозиции могут формироваться не только из различных взаимодействий физического измерения, но и, при активном участии ментальных объектов-субъектов, из других, параллельных  измерений. В тибетской медицине есть раздел исцеления от влияния злых духов, голодных духов и подобных сущностей из других измерений. Все эти сущности могут активно участвовать в формировании патологических процессов у человека.

Аккуратность, еще раз аккуратность требуется в работе с суперпозициями. Какие техники используются в освобождении от влияния этих суперпозиций будет подробно объясняться, демонстрироваться на семинаре продвинутых техник.

https://youtu.be/tWnm5iQSNzM    про освобождение от вредных суперпозиций

https://youtu.be/SSnKurSsG5E       Геше Ринчен Тензин о вреде духов