+7917-914-87-60

Квантовый мир.

Квантовый мир состоит из микроскопических частиц, которые называются элементарными частицами или квантами. Весь мир, который нас окружает, состоит из квантов. В квантовом микромире эти частицы ведут себя очень непонятно с точки зрения классической физики: кванты  могут находиться в нескольких местах одновременно. Но человек, состоящий в самом маленьком представлении из квантов, не может находиться одновременно в разных местах. Парадокс! Квант обладает свойствами частицы и волны одновременно. Этот факт доказывался разными лабораториями и исследованиями неоднократно.

Эксперимент с двумя щелями. Корпускулярно-волновой дуализм.

Самый известный и мистический эксперимент в физике, открывающий ученым совершенно новую и загадочную грань квантовой механики. Для этого эксперимента приготовили источник света и экран с двумя щелями. В качестве источника света использовалось устройство, которое «выстреливало» фотонами в виде однократных импульсов. За ходом эксперимента велось наблюдение. После окончания опыта, на фотобумаге, которая находилась за щелями были видны две вертикальные полоски. Это следы фотонов, которые проходили сквозь щели и засвечивали фотобумагу. Если исследователь включал прибор и уходил, и через 20 минут фотобумага проявлялась, то на ней обнаруживалось не две, а множество вертикальных полосок. Это были следы излучения. Но рисунок был другим. Структура следа на фотобумаге напоминала след от волны, которая проходила сквозь щели.

Роль Наблюдателя.

В результате простого факта наблюдения волна исчезает и превращается в частицы. Если не вести наблюдение, то на фотобумаге проявляется след волны. Этот физический феномен получил название «Эффект Наблюдателя».

 

Физики неоднократно пытались объяснить причину парадоксов, то есть понять, как квантовый мир переходит в классический. Самое радикальное, но очень наглядное толкование придумал в 1957 году американец Хью Эверетт.

Многомирова́я интерпрета́ция (англ.many-worlds interpretation) или интерпретация Эверетта — это интерпретацияквантовой механики, которая предполагает существование, в некотором смысле, «параллельных вселенных», в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях. Исходная формулировка принадлежит Хью Эверетту (1957 год).

Многомировая интерпретация (далее ММИ) отказывается от недетерминированного коллапса волновой функции, который в копенгагенской интерпретации сопутствует любому измерению. Многомировая интерпретация обходится в своих объяснениях только явлением квантовой сцепленности и совершенно обратимой эволюцией состояний.

ММИ является одной из многих многомировых гипотез в физике и философии. На сегодняшний день она является одной из ведущих интерпретаций, наряду с копенгагенской интерпретацией и интерпретацией согласованных хронологий.

Как и другие интерпретации, многомировая призвана объяснить традиционный двухщелевой эксперимент. Когда кванты света (или другие частицы) проходят через две щели, то, чтобы рассчитать, куда они попадут, можно предположить, что свет обладает волновыми свойствами. С другой стороны, если кванты регистрируются, то они всегда регистрируются в виде точечных частиц, а не в виде размытых волн.

В формулировке Эверетта, измерительный прибор M и объект измерения S образуют составную систему, каждая из подсистем которой до измерения существует в определённых (зависящих, конечно, от времени) состояниях. Измерение рассматривается как процесс взаимодействия между M и S. После того, как между M и S произошло взаимодействие, более нет возможности описывать каждую из подсистем при помощи независимых состояний. Согласно Эверетту, любые возможные описания должны быть относительными состояниями: например, состояние M относительно заданного состояния S или состояние S относительно заданного состояния M.

В формулировке Девитта, состояние S после измерения есть квантовая суперпозиция альтернативных историй S.

 

— Квантовый мир существует в форме параллельных миров, — говорит  Михаил Борисович Менский.
— После того, как сознание выбирает один из них, возникает та самая классическая реальность, которую мы все видим. На самом деле это лишь иллюзия, возникающая в сознании наблюдателя, потому что после выбора остальные миры вовсе не перестают существовать, они так же реальны.

 

В экспериментах для измерения используются измерительные приборы макроскопического масштаба. Микроскопический мир проникает в макромир через измерительные приборы. В жизни же наше сознание работает как измерительный прибор. Состояние квантового мира проникает в нашу реальность через наше сознание, которое до самой смерти связано с живым организмом. На 21 день в эмбрионе человека начинает биться сердце. В ответ на возбуждение миокарда из тонкого сознания проявляется грубое сознание, которое взаимодействует с нервной системой человека до самой его смерти. После смерти, когда возбуждение организма гаснет, грубое сознание откатывается обратно в тонкое сознание. У сердца имеется своя автономная нервная система. Именно через свое сердце человек «вставлен» в квантовый мир и самым первым получает и обрабатывает информацию. Хотя мы все привыкли считать, что основным аппаратом ввода и обработки информации является мозг.

 

 

Гипотеза возникновения болезней.

Сознание человека измеряет, объединяет, но, что важнее всего, разделяет множество альтернативных миров друг от друга. Только в определенных состояниях границы между альтернативными мирами могут стираться или ослабевать и, тогда, информация из одного мира способно проникать в ту реальность, которая субъективно переживается сейчас. Это может происходить, например, во сне или в состоянии медитативного транса. Человек во сне может проникать в ту реальность, в которой он, например, здоров, хотя и болен. Через это организм напитывается здоровьем. А может и проникать в ту альтернативную реальность, в которой он болен и вернуться из той реальности в эту больным или «инфицированным» информацией о своей болезни.

Сутки без сна и общее состояние человека ухудшается. Появится раздражительность, нервозность. Также могут изменяться показатели артериального давления. Чаще всего цифры повышаются. Без сна двое суток у человека замедляется мозговая активность. Существенно снижается концентрация внимания, мыслительные процессы замедляются. Очень плохо воспринимается даже самая простая информация. Страдает память. Человек становится вялым, обессиленным. Деятельность сводится к нулю. Если приходится не спать трое суток, может начинаться депрессия. Нервозность повышается, человек «бросается» на каждого даже по незначительным причинам. Отмечаются и иные нервные расстройства. — Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/206824/new_skolko-chelovek-mojet-bez-sna-projit-i-kakovyi-posledstviya-skolko-chelovek-mojet-bez-sna-rekord

Например, известно, что если лишать человека сна больше трех недель, то он умрет. Менский М.Б объясняет это тем, что во сне человек видит другие миры, в том числе и различные альтернативные состояния своего организма. Он видит: при таком функционировании он будет здоровым, при таком — больным, при таком — умрет. Причем он именно видит, ведь в квантовом мире нет будущего и прошлого. Человек видит свое состояние во всех альтернативах во все времена.

По канонам «Чжуд ши» причина болезни человека одна — неведение. Большинство, кто про это читает, считают, что речь идет о неких интеллектуальных знаниях. Отсутствие которых приводит к болезни, к страданиям и проблемам в жизни. На самом деле неведение человека, которое является первопричиной болезни,  связано с отсутствием знания самого себя. Для того, чтобы узнать себя, человеку необходимо самого себя сперва осознать. Осознавание это процесс, который личность осуществляет в отношение какого-то объекта. Осознание самого себя — это процесс, который осуществляется к самому себе. Личность человека состоит из пяти аспектов или функций, которыми он познает мир. Этими аспектами являются: базовое сознание, ментальная активность, чувственность, различение и действие. Из пяти аспектов четыре являются нематериальными. Только действие является материальным. Базовое сознание нужно для того, чтобы охватить объект в целом, ментальная активность детализирует объект, чувственность ощущает, а главная функция различения различать в какой реальности происходит действие, чтобы действие не осталось лишь в уме, а проявилось в реальности.

Полярно альтернативным состоянием неведению является присутствие. Присутствие буквально обозначает тот факт, что человек чувствует, осознает свое присутствие в реальном мире. Для этого нужно повернуть свое сознание, внимание на самого себя, почувствовать себя. Сознание имеет свойство изменять параметры объекта. Если на человека направлено внимание социума с каким-то ожиданием, то это ожидание осуществится. Когда человек повернут на себя самого, то он становится сам себе Наблюдатель. Какой жизненный сценарий будет реализоваться при Наблюдении (измерении) зависит от состояния Наблюдателя. Положительное состояние реализовывает положительные сценарии, отрицательное состояние — негативные. Положительное и отрицательное — это два полярных состояния. Между ними множество альтернативных состояний. Какое состояние у Наблюдателя, таким будет и измерение.

Какое-то время я активно работал с детишками с ДЦП и аутизмом. И наблюдая за ними подумал, что причиной их состояния является то, что они «застряли» в какой-то альтернативной реальности, а может быть и в нескольких. То есть сознание ослабило или вовсе устранило границы между этими параллельными мирами и организму приходится приспосабливаться сразу ко всем мирам сразу. В мозгу проецируются реальности всех параллельных миров и формируются сложно сочетанные функциональные системы. Мозг распространял приспособительные реакции не для этого физического мира, а для всех проекций.  Приняв эту гипотезу как рабочую, работал с такими детишками и часто получалось достигать хороших результатов. Но отказался широко применять из-за излишней  энергозатратности,  много тратилось энергии во время процедуры, уставал, чувствовал упадок сил.