+7917-914-87-60

В биодинамике есть разделение терапевтического пространства на зоны. 

Зона А — физическое тело. Материальная основа — структуры (фасции) и жидкости. Флюид — биоэлектрическая активность клеток в общем и нейронов в частности. Светимость флюида — полевые эманации биоэлектрической активности в рамках теории единого поля ). Зона Б — тело флюида — условно аура — от десятков см до метров, личное пространство. Зона С и выше — зона полевых взаимодействий — резонансная зона частичного присутствия. С — ближний круг, примерно размер комнаты, взаимосвязи с близкими людьми. Д — природа (условно «зона леса»), Е — Земля, Ф — за пределами Земли. Путем распределения внимания по той или иной зоне, мы сообщаем системе возможность к интеграции, самокоррекции и т.д. Для каждого повержения — своя зона — выбор за телом. На разных зонах меняются характеристики ритмических составляющих. С — средний прилив, Д и Е — длинный прилив, Ф — т.н. динамическая неподвижность. Основа подхода — наблюдение, неинвазивность, доверие, следование за Здоровьем (а не за дисфункцией), терпение ).(А.Е. Смирнов)

 

Границы зоны Д заканчиваются линией горизонта. За линией горизонта, «куда уходят корабли», начинается  зона Е. Зона Е и Ф находятся вне нашего прямого чувственного восприятия. Только логически рассуждая мы можем понять, что линией горизонта мир не заканчивается, за горизонтом и за пределами планеты Земля есть жизненное пространство.

В биодинамическом центрировании специалист находится в состоянии присутствия, которое языком квантовой механики можно назвать суперпозицией, векторной суммой всех возможных состояний. Математически сумму обозначают заглавной буквой сигма греческого алфавита.

 

Зона сигма является суперпозицией не только зон А, Б, С, Д, Е и Ф, но и всех параллельных миров других измерений. Ведь одновременно с тем миром, который мы субъективно переживаем как реальность, существуют и другие миры. Наше сознание одновременно объединяет и разделяет восприятие этих миров. Субъективно мы можем переживать только одну реальность, которая наиболее ярко нами воспринимается. Но, при этом, в нашем состоянии сознания и мозга отражаются другие миры. И причины болезни, страданий пациента могут находиться и в других альтернативных мирах. Чтобы иметь достоверную информацию о состоянии пациента важно быть в суперпозиции всех возможных состояний.

Картина мира сохраняется в состоянии мозга. Если картинка одна, то состояние мозга будет одно. Другая картинка — другое состояние мозга. Но весь мир и сам мозг — это квантовые системы. И если они могут находиться в одном состоянии, соответствующий одной картинке и в в другом, соответствующий другой картинке, то может находиться и в суперпозиции этих состояний. Что это значит? Это значит, что нельзя сказать, что мозг находится в состоянии, соответствующей первой картинке или в состоянии, соответствующей второй картинке. Мозг находится в суперпозиции этих двух состояний и с этой позиции рассматривает или первую картинку, или вторую. На восприятие первой картинки влияет наличие второй картинки.  Но в реальности этих картинок не две, а великое множество.

В этом интервью доктор физико-математических наук Михаил Борисович Менский рассказывает о феномене сверхинтуиции.

 

Другая статья http://касание-ангела.рф/?p=683 может дополнить эту  или дополнить друг друга.