+7917-914-87-60

 

 

Болезни чху-сер — болезни «желтой воды», связанные с увеличенным образованием, нарушением циркуляции, нарушением выведения «лишних» жидкостей в теле — локальных и тотальных. При присоединении инфекций формируется, например, «черный чху-сер» — тяжелейшие острые процессы суставов — ревматоидный артрит, тяжелейшие распространенные кожные процессы. (из «Основы древней традиционной медицины»)

 

 

 

Ревматоидный артрит (англ.rheumatoid arthritis) — это системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом.

Причины заболевания на сей день неизвестны. Косвенные данные: увеличение количества лейкоцитов в крови и скорости оседания эритроцитов (СОЭ) — указывают на инфекционную природу процесса. Полагают, что заболевание развивается в результате инфекции, вызывающей нарушения иммунной системы у наследственно предрасположенных лиц; при этом образуются так называемые иммунные комплексы (из антител, вирусов и проч.), которые откладываются в тканях и приводят к повреждению суставов. Но неэффективность лечения РА антибиотиками скорее всего свидетельствует о неправильности такого предположения.

Заболевание характеризуется высокой инвалидностью (70 %), которая наступает довольно рано. Основными причинами смерти от заболевания являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность.

Лечение сосредотачивается в основном на облегчении боли, замедлении развития заболевания и восстановлении повреждений с помощью хирургического вмешательства. Раннее обнаружение заболевания с помощью современных средств может значительно сократить вред, который может быть нанесён суставам и другим тканям.

Впервые может проявиться после тяжёлой физической нагрузки, эмоционального шока, утомления, в период гормональной перестройки, воздействия неблагоприятных факторов или инфекции. (из Википедии: представление современной медицины о природе ревматоидного артрита) (из Википедии)

 

Что общего между «болезнь черного чху-сер» и «ревматоидный артрит»? Знакомство с описанием клиники ревматоидного артрита  современной медицины и древней не дает тождества между ними.  Но общее есть, только для этого нужно максимально абстрагироваться. Абстрагирование должно быть таким, которое бы видело  «что общего между молоком и ёжиком». Таким абстрактным мышлением обладают шизоиды и дети. Еще, говорят, шизофреники. У Гоголя в «Мертвых душах» есть такой шизоид: доморощенный философ Кифа Мокиевич.  Кифа Мокиевич задался вопросом: «Ну а если бы слон родился в яйце, ведь скорлупа, чай, сильно бы толста была, пушкой не прошибешь; нужно какое-нибудь новое огнестрельное оружие выдумать».

Что это за хер-мер  чху-сер? — возникнет резонный вопрос у всякого врача-ревматолога или клинициста. В современной медицине нет такого понятия в клиническом мышлении врачей. Вот что пишется в трактатах ТТМ про чху-сер: Гуща, которая выпадает при образовании крови из прозрачного сока пищи в печени — это желчь. Прозрачный сок желчи преобразуется в чху-сер. Это жидкость белесого цвета, которая питает и развивает органы и ткани. Чху-сер питается прозрачным соком пищи, вырабатывается в определенных количествах и расходится по телу, следуя за белыми сосудами. В основном чху-сер питает сердце, почки, спинной мозг, кожу, мышцы, суставы. Соответственно в этих частях тела возникают болезни, связанные с чху-сер. Чху-сер легко накапливается и истощается, при сопутствующем холоде вызывает  болезнь чху-сер холодной природы, а при сопутствующем жаре вызывает болезнь чху-сер горячей природы. По отношению к жару и холоду чху-сер по природе своей занимает нейтральное положение. В сочетании с кровью он может вызвать болезнь жара чху-сер, а в сочетании со Слизью и Ветром — болезнь холода чху-сер. В первом случае болезнь будет называться болезнью «черного чху-сер», а во втором — болезнью «белого чху-сер». Поскольку чху-сер имеется во всех органах, то болезни чху-сер охватывают весь организм.

Есть  общее в представлении возникновении болезни  чху-сер, какой бы она не была природы — оно связано с  пищеварительной функцией. Нарушение пищеварительной функции в сочетании с качеством питания, избыточным воздействием различных природно-климатических и психоэмоциональных факторов вызывает болезнь чху-сер. Болезни чху-сер горячей природы, к которой относится и ревматоидный артрит, возникают при избыточном накоплении Желчи и чху-сер, которое возникает при постоянном перегревании на солнце и в жару, употреблении в пищу продуктов острой и горячей природы. На практике всё сложнее: накопление чху-сер происходит в случаях, когда три доша угнетают процесс переваривания пищи. В результате ухудшается отделение прозрачной части крови от мути. Муть крови смешивается с прозрачными соками внутри тела, они делаются мутными и, распространяясь по телу, вызывают накопление чху-сер.  Из трех «ядов души» Желчь связана с чувством гнева. При гневе и злобе нормальная Желчь, которая всегда присутствует в тканях тела, увеличивается  выше нормы и становится болезнью.

Из литературы, описывающий ревматоидный артрит, проявляется одно общее, которое отмечают все врачи, клиницисты и другие исследователи: нарушение функции иммунной системы больного — функции иммунной системы направлены против организма больного.

Врачи современности ревматоидный артрит в основном лечат лекарствами и  и врачи ТТМ  болезнь чху-сер в основном лечат лекарствами. Ну а нам, биодинамическим центристам, требуется оружие другое, ибо, не являясь врачами, не можем использовать лекарства. Не можем и не обучены. Но мы можем другое.

 

Другое.

Наше сознание является тем инструментом, которое способно объединить разное разных планов и уровней. Сознание это функция ума, ориентирующий ум на объекты. Сознание условно можно разделить на сверхтонкое, тонкое и грубое, но это всё суть одно. Сверхтонкое сознание ориентирует ум на сверхтонкие объекты, коими являются первоэлементы ( Пространство, Воздух, Огонь, Вода, Земля), доши (Ветер, Желчь, Слизь), которые возникают из сочетания первоэлементов друг с другом. Тонкое сознание ориентирует ум на тонкие объекты, коими могут быть объекты чувственного (астрального) плана. Грубое сознание возникает из тонкого сознания в ответ на возбуждение нейронов эмбриона (это на 21 день, когда начинает пульсировать сердце). Объектами грубого сознания являются ветви тела, эмоции, элементы грубого физического тела.

Причиной всех болезней человека является одно — неведение. Неведение является и причиной рождения человека как вида. Неведение является причиной возникновения дош, и другой причиной болезней является дисбаланс взаимодействия дош, которое возникает тоже из-за неведения. Фундаментальных физических взаимодействий мы знаем четыре: гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное. Если есть дисбаланс дош, то это из-за дисбаланса в гравитационных взаимодействиях. Вообще, если рассуждать о взаимодействиях, любые взаимодействия возможны только из-за наличия в Природе гравитационного взаимодействия. Если мы говорим о дисбалансе дош, то мы говорим и о дисбалансе  первоэлементов. Ветви тела имеют природу первоэлементов, и ветви тела имеют физическое проявление в виде четырех конечностей и головы. В голове находится головной мозг (но не ум), и головной мозг — это скопище возбужденных нейронов, которые излучают (индуцируют) в пространство вокруг себя электромагнитные поля и, значит, там присутствует скопление грубого сознания. Спинной мозг, стенки артерий, желудка, кишечника, скелетные мышцы, практически всё тело излучает электромагнитные поля и грубое сознание везде там присутствует и взаимодействует со всеми излучаемыми телом электромагнитными полями.

Нейроны мозга не просто так возбуждены, а  картинками окружающего мира. Картина мира сохраняется в состоянии мозга. Если картинка одна, то состояние мозга будет одно. Другая картинка — другое состояние мозга. Но весь мир и сам мозг — это квантовые системы. И если они могут находиться в одном состоянии, соответствующий одной картинке и в в другом, соответствующий другой картинке, то может находиться и в суперпозиции этих состояний. Что это значит? Это значит, что нельзя сказать, что мозг находится в состоянии, соответствующей первой картинке или в состоянии, соответствующей второй картинке. Мозг находится в суперпозиции этих двух состояний и с этой позиции рассматривает или первую картинку, или вторую. На восприятие первой картинки влияет наличие второй картинки.  Но в реальности этих картинок не две, а великое множество.

Stillnessinthestorm: Учеными было сделано сенсационное открытие, они обнаружили, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений. Нейробиологи приветствуют это открытие, говоря “мы нашли мир, о котором мы никогда даже не догадывались.” Математические методы алгебраической топологии помогли ученым найти структуры и многомерные геометрические пространства в сетях мозга. По мнению экспертов, новое исследование доказало, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений. По оценкам, человеческий мозг является домом для ошеломляющих 86 миллиардов нейронов, с несколькими соединениями от каждой клетки в каждом возможном направлении, образуя сверхбольшую клеточную сеть, которая каким-то образом делает нас способными к мысли и сознанию, сообщает Science Alert. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Computational Neuroscience, Международная группа ученых, собравшаяся вокруг проекта Blue Brain, получила результаты, которые никогда ранее не видели в мире нейробиологии. Этой команде удалось найти структуры в мозге, которые представляют собой многомерную вселенную, раскрывая первый геометрический дизайн нейронных связей и то, как они реагируют на стимулы (раздражители).

 

Основным терапевтическим состоянием специалиста в Биодинамическом центрировании Касание ангела является состояние сознания «присутствие». Это состояние вызывает спонтанно возникающее состояние радости, которая имеет красивую метафору: Радость сына от встречи с матерью. Основой всего является кунжи или Пустота. Присутствие возрождает связь ума с его основой — Пустотой или кунжи. Ум это сын, кунжи, Пустота это мать. За нижним краем тела грудины находится «портал» связи ума с матерью. Этот «портал» называется точкой умосредоточия.

Из энергии Пустоты возникает Ясность или Присутствие. Ясность дает рождение пяти сияниям Света. Из пяти сияний Света возникают пять первоэлементов. Поэтому, находясь в состоянии присутствия, мы находимся у истоков всего, что имеет свое существование. Не может из простой пустоты что-то возникнуть. Может возникнуть только из суперпозиции всего сущего, коим и является Пустота. Пустоту сравнивают с нейтралом, с нолем. Суперпозиция Пустота это сумма всего сущего, коими являются жизнь и смерть, бытие и небытие, присутствие и неведение, мир и антимир,  которые в сумме, если их наделить знаками (+) и (-), потому что являются полярными противоположностями,  дадут ноль, или пустоту.

Сознание специалиста с состоянии присутствия  является тем «общим знаменателем», который позволяет объединить разные планы проявления функционирующего организма в одну целую картину согласно холистическим представлениям о Жизни. Присутствие дает возможность осуществлять движение сознания как от общего к частному, так и от частного к общему, потому что знает и общее и частные проявления общего. Всё это нужно специалисту для получения достоверной информации о причинах проблемы, болезни своего пациента.

Для устранения болезни чху-сер мной разработаны специальные техники, которые опираются на концепцию трех осей: ось желудка, ось тонкого-толстого кишечника, ось Желчи. Но про это уже на семинарах.

 

Алтынбаев Зуфар Ахматкарамович, Телесно-ориентированный психолог-психотерапевт, работа с психосоматикой Работаю с психосоматическими расстройствами здоровья. Восстанавливаю здоровье авторским методом Биодинамического центрирования «Касание ангела». Метод опирается на идеи и концепции, лежащие в основе Традиционной Тибетской медицины. Практический психолог, психолог-психотерапевт. Член международной организации «Ассоциация холистической психологии и психотерапии». Автор метода восстановления здоровья «Биодинамическое центрирование «Касание ангела». Автор системы энергетического целительства «Рейки Внутренней Улыбки».